Bei den Landesmeisterschaften der u15/18 erkämpfen unsere Judoka vom hiesigen Leistungszentrum gleich 3 Titel.

Sophie Jäger marschierte förmlich durch die Vorrunde der Gewichtsklasse bis 52 Kg. Ihre ersten 3 Kämpfe gewann Sophie alle vorzeitig mit Ippon. Ihre Teamgefährtin  Neuling Dzhunai Danilenko gewann ebenfalls all ihre Kämpfe vorzeitig und zog bei Ihrem Wettkampfdebüt erfreulicher Weise ebenfalls ins Finale bis 52 kg ein. Das rein Spremberger Finale entschied fast folgerichtig Sophie ebenfalls vorzeitig mit Ippon.

Titel Nummer zwei sicherte sich Anni Lehnigk bis 48 Kg. Die Schülerin vom Spremberger Gymnasium sicherte sich ganz souverän ihren bereits dritten Landesmeistertitel Ihrer Karriere.

Seinen ersten Titel aber nicht minder souverän erkämpfte sich Justin Willsch. Bis 81Kg ließ auch Justin nichts anbrennen und gewann alle Kämpfe vorzeitig mit Ippon.

Eine Bronzemedaille steuerte noch Zoe Jo Meyer bei. Im Halbfinale konnte Zoe die taktische Marschroute leider nicht bis zum Ende konsequent durchhalten und musste anschließend im kleinen Finale um die Bronzemedaille kämpfen. Nach knapp der Hälfte der Kampfzeit konnte sich Zoe dann über Bronze freuen.

Knapp an der Medaille vorbei schrammte Gwendolin Budach. Mit Platz 5 hatte Sie das Ticket zur Nordost Deutschen Meisterschaft aber ebenfalls in der Tasche. Damit fahren insgesamt 6 Spremberger Judoka in knapp 2 Wochen – Mitte Februar zu den Nordostdeutschen Titelkämpfen.