Am 10.September ging es für eine kleine Abordnung der Außenstelle Ortrand nach Potsdam zum stark besetzten Turnier der Sportfreunde von Motor Babelsberg dem 1,2,3.. Küchen – Cup. Für das gesamte Wettkampfwochende waren über 800 Starter gemeldet, was für jede Menge Kämpfe in allen Altersklassen sorgte. Am Vormittag überzeugten in der Altersklasse U11 Anton Jäger mit einem 1. Platz in der Gewichtsklasse bis 25 kg. Bis 46 kg überraschte Oskar Klemm mit seinem Durchmarsch bis in Finale. Oskar unterlag zwar seinem Gegner aus Oranienburg darf sich aber dennoch über Platz 2 freuen. Für Emil Jäger und Conrad Klemm lief es leider noch nicht so rund. Beide verpassten knapp die Podestplätze.

Am Nachmittag gingen dann noch Sophie Jäger, Caren Röhnel und Leon Wessig an den Start. Unsere Sportschülerin Sophie feierte dabei ihr sportliches Comeback nach über einem halben Jahr verletzungsbedingter Wettkampfpause in der U15 bis 52 kg. Gleich im ersten Kampf, gegen Sophie Damm vom TSV Kronshagen, zeigte Sophie, dass auch nach einer längeren Wettkampfpause mit Ihr zu rechnen ist. Zwar lief noch nicht alles Rund aber Sophie konnte sich von Kampf zu Kampf steigern und stand am Ende verdient im Finale. Hier ließ sie keine Zweifel aufkommen und bezwang Lilli Schadenberg aus Haldensleben klar mit Ippon.

Unsere beiden Sportler der U18 konnten trotz großer Hitze am Sonntagnachmittag überzeugen. Zwar gelang hier Leon Wessig noch nicht der ganz große Wurf, aber durchaus gute Ansätze und am Ende stand ein guter fünfter Platz bis 90 kg zu buche.  Caren Rönelt hatte richtig „Bock“ auf kämpfen und sorgte für so manche hitzige Auseinandersetzung.  Caren zeigte eine starke Leistung und stand verdient im Finale der weiblichen U18 bis 63 kg. Hier musste sie sich leider der erfahreneren Gegnerin aus Potsdam geschlagen geben aber durfte sich über Platz 2 und Silbermedaille freuen.