Karateka erkämpfen komplette Medaillensätze bei der Landesmeisterschaft

Am letzten Sonntag fanden in Dresden die sächsischen Meisterschaften  der Altersklassen u10 bis U21 statt. In Kooperation mit dem Karate- Do Rochlitz e.V. waren 9 unserer ASAHI Karateka gemeldet.

Sandy und Matilda dominierten ihre Kata Kategorien und wurden verdient Landesmeisterinnen und qualifizieren sich direkt für die deutschen Meisterschaften. Matilda verteidigte somit ihren Titel aus dem Vorjahr.

Das Kata Team um Matilda, Anna- Katharina und Jasmin, trainieren erst seit kurzem gemeinsam. Als Poolsiegerinnen kämpften sie sich stark bis ins Finale und konnten sich am Ende über den Vizemeistertitel und das Ticket zur Deutschen Meisterschaft freuen. Mit Platz 2 konnte sich auch Hannah zur DM qualifizieren.

Ebenfalls Vizemeister wurde unser jüngster Starter an dem Tag. Bjarne, Aus der U8 nun in der U10 kämpfend gewann bei seiner ersten Landesmeisterschaft, mit schnellen Fusstritten Silber.

Platz 3 erkämpften sich Jasmin und Anna- Katharina im Kumite. Jasmin zeigte sich trotz des schweren Kampfes stark und biss sich durch.
Anna – Katharina konnte sich ebenfalls in Kumite aufs Treppchen kämpfen musste den Tag aber Verletzungsbedingt beenden. Wir wünschen schnelle Genesung.

Michelle, Johann und Tristan, kämpften erstmals in neuen,höheren Altersklassen. Auch wenn es für den Sprung aufs Treppchen zum Teil knapp nicht reichte, zeigten sie gute Kampfsituationen und sammelten reichlich Erfahrung.
Am Ende dürfen sie sich dennoch über Platz 4 (Johann) und Platz 5 (Michelle) auf der ersten Landesmeisterschaft im starken Teilnehmerfeld freuen.

Neben den Asahi Erfolgen standen am Ende für die Kampfgemeinschaft Rochlitz/Spremberg 7x Gold, 6x Silber und 6x Bronze zu buche.
Wir gratulieren allen Sportlern der Kampfgemeinschaft zu den hervorragenden Leistungen und zur Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft in Erfurt und Kaiserslautern. Tolles Teamwork mit dem Karate – Do Rochlitz. Herzlichen Dank allen Betreuern am Mattenrand- ohne euch geht’s nicht!