Es war einer dieser Wettkampftage, an dem nicht viel zusammenlief. Bei der Vorrunde zum Landespokal U18 belegten unsere Jungs in ihrer 4er Gruppe den letzten Platz. Zwar fehlten ein paar Leistungsträger, trotzdem waren die 8 Jungs nicht komplett chancenlos.

Im ersten Satz und im ersten Spiel gegen Eisenhüttenstadt spielten unsere Jungs gut mit. Man führte sogar und verlor dann aber knapp mit 25:21. Der zweite Satz ging mit 25:13 klar an Eisenhüttenstadt. Gegen die erste Mannschaft des Gastgebers Schulzendorf war man sowieso der große Außenseiter. Diese Jungs spielen ihr letztes Jahr in der U18 und besitzen somit schon viel mehr Erfahrung und Ruhe. Dementsprechend gab es nichts zu holen! Im letzten Spiel bestanden gute Chancen auf Punkte. Den ersten Satz verlor man noch knapp. Im Zweiten lief es rund. 18:8 war die zwischenzeitliche Führung. Aber dann kam der Kopf ins Spiel und man hörte auf mit Volleyball spielen. Der Satz fiel dem Gegner mit 25:23 förmlich in die Hände.

Fazit vom Trainer: Auch solche Erfahrungen müssen die Jungs machen. Ein Spiel ist erst nach 25 Punkten in den jeweiligen 2 Sätzen zu Ende. In der Abschlussrunde können unsere Jungs noch einmal zeigen, dass sie es besser können. Diese findet am 19.03.2023 voraussichtlich wieder in Wildau statt.